Rigatino imbriago

Rigatino imbriago

dolce e leggermente sapido tendente al saporito

Formaggio prodotto con latte di vacca intero pastorizzato a pasta dura semicotta e caglio caprino. La peculiarità del prodotto deriva dall’affinamento e dalla maturazione attuati con metodiche particolari, secondo un procedimento consolidato nel tempo, che prevede l’immersione delle forme in vinaccia con mosto e/o vino rosso o bianco.

 

Ne deriva un profumo e un sapore aromatico, molto invitante, del tutto particolare, con note marcate del vino utilizzato per l’ubriacatura.

Specifiche Tecniche

Tipo Caratteristiche
Forma: cilindrica, scalzo dritto, facce piane;
Dimensioni: altezza cm 6/10, diametro cm 16/20, peso 1,8-2,3 Kg.;
Crosta: dura, liscia, sottile, regolare, elastica, con la stagionatura tende ad indurire, non è edibile;
Pasta: compatta, di colore da paglierino scarico a giallo, con rada occhiatura regolarmente distribuita;
Odore e aroma di leggera complessità, con sentori erbaceo (fieno) frutta secca (noce), animale (capra), vino;
Sapore: dolce, leggermente sapido tendente al saporito con il progredire della stagionatura;

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