Rigatino con pepe

Rigatino con pepe

dolce e leggermente sapido tendente al saporito

Formaggio a pasta dura semicotta prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, caglio vitello e fermenti selezionati. La sua particolarità sta nella pasta compatta, di colore da paglierino carico a giallo, con grani interi e spezzati di pepe nero che arricchisce il suo ventaglio aromatico di fragranze lignee e floreali della spezia.

 

Ha un sapore dolce e leggermente sapido tendente al saporito con il progredire della stagionatura. Ottimo formaggio da tavola e da cucina, abbinato a vini rossi complessi ed invecchiati.

Specifiche Tecniche

Tipo Caratteristiche
Forma: cilindrica, scalzo dritto, facce piane;
Dimensioni: altezza cm 6/10, diametro cm 16/20, peso 1,8-2,3 Kg.;
Crosta: dura, di colore giallo marrone, liscia, sottile, regolare, con la stagionatura tende ad indurire, non è edibile;
Pasta: compatta, di colore da paglierino carico a giallo, con rada occhiatura regolarmente distribuita con grani interi e spezzati di pepe nero.
Odore e aroma di leggera complessità, con sentori di burro e pepe.
Sapore: dolce e leggermente sapido tendente al saporito con il progredire della stagionatura;

Scarica la scheda
completa delle specifiche

Richiedi maggiori informazioni

    Privacy Leggi privacy

    Accetta l'informativa *