Rigatino al tartufo

Rigatino al tartufo

dolce e leggermente sapido tendente al saporito

Formaggio a pasta semidura semicotta prodotto con latte vaccino intero pastorizzato, caglio in pasta capretto, lipasi caprina e fermenti selezionati. La sua particolarità sta nella pasta compatta, di colore bianco avorio, con rada occhiatura regolarmente distribuita, aroma di leggera complessità, con sentori di burro, di fieno, tartufo e leggero sentore animale.

 

Ha un sapore dolce e leggermente sapido tendente al saporito con il progredire della stagionatura. Ottimo formaggio da tavola e da cucina, abbinato a vini rossi complessi ed invecchiati.

Specifiche Tecniche

Tipo Caratteristiche
Forma: cilindrica, scalzo dritto, facce piane;
Dimensioni: altezza cm 6/10, diametro cm 16/20, peso 1,8-2,3 Kg.;
Crosta: molle, liscia, sottile, regolare, elastica, con la stagionatura tende ad indurire, non è edibile;
Pasta: compatta, di colore bianco avorio, con rada occhiatura regolarmente distribuita;
Odore e aroma di leggera complessità, con sentori di burro, di fieno e leggero sentore animale, tartufo;
Sapore: dolce e leggermente sapido tendente al saporito con il progredire della stagionatura.

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